Яблочный глинтвейн | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Яблочный глинтвейн

;

Глинтвейн рецепт с яблочным соком, глинтвейн яблочный, яблочный глинтвейн рецепт, глинтвейн с яблочным соком, яблочный глинтвейн безалкогольныйДля большинства людей глинтвейн ассоциируется с зимними праздниками, уютными беседами и семейными посиделками. Этот напиток согревает Вас своим теплом и наполняет жизнь радостью, вероятно, по этой причине во многих семьях зародилась традиция готовить этот чудеснейший напиток. Поскольку глинтвейн любят не только взрослые, но и дети, то лучше воздержаться от алкогольных вариантов либо сделать два отдельных напитка. Аромат и вкус спелых яблок доступен и привычен каждому человеку.

В Европе на рождественских базарах этот напиток разбирают одним из первых. Рецепт приготовления глинтвейна нельзя назвать классическим, ведь его основа и основные фрукты заменены на другие. Вы также может проявить фантазию и подобрать различные вариации для членов своей семьи, к примеру, добавить мед, орехи, сухофрукты и т.д.

Глинтвейн из яблок стал популярен благодаря своему вкусу и полезности. К полезным качествам яблочного сока относится оздоровительное и бодрящее действие. В яблоках содержится витамин С и железо, они также помогают снизить холестерин в крови.  Ежедневное употребление  яблок приводит к тому, что  Ваш организм омолаживается, поскольку  в них содержатся энзимы.

Сидр также обладает полезным свойством. Это слабоалкогольный напиток стали готовить еще в древности, он выводит токсины из человеческого организма и нормализует обмен веществ, замедляет старение, помогает избавиться от лишних килограмм.

Как приготовить яблочный глинтвейн с апельсинами?

Вам потребуются следующие ингредиенты:

яблочный сидр – 750 мл;
корица – 2 палочки;
апельсин;
мед – по желанию;

гвоздика – 5 бутонов.

Сидр смешайте с корицей, гвоздикой и апельсиновой цедрой, порезанной соломкой. Влейте в кастрюлю, доведите до кипения, накройте напиток плотно крышкой и дайте ему 10 минут для настаивания. Разлейте по бокалам и украсьте апельсиновыми дольками и палочками корицы. Мед добавьте по желанию.

Глинтвейн рецепт с яблочным соком, глинтвейн яблочный, яблочный глинтвейн рецепт, глинтвейн с яблочным соком, яблочный глинтвейн безалкогольный

 

Яблочный глинтвейн без алкоголя

Для этого рецепта Вам потребуется:

сок виноградный – 400 мл;

яблочный сок – пол литра;

яблоки – 3 шт;

корица – 2 палочки;

гвоздика – 5 бутонов;

кардамон и мед – по желанию.

Влейте в кастрюлю два вида сока, добавьте специи и прогрейте напиток на слабом огне примерно до 60 градусов. Добавьте порезанные яблоки, доведите до кипения. Процедите смесь и добавьте мед и кардамон. Разлейте напиток по бокалам, в качестве украшения используйте палочки корицы.

Глинтвейн рецепт с яблочным соком, глинтвейн яблочный, яблочный глинтвейн рецепт, глинтвейн с яблочным соком, яблочный глинтвейн безалкогольный

 

Яблочный глинтвейн с куантро

Для приготовления напитка Вам потребуется:

красное сухое вино – 0,75 литра;

сок яблочный – 1 литр;

сахар – 170 гр;

палочка корицы;

анис – 2 шт;

куантро – 4 стол.ложки;
свежая клюква – 100 гр;

зеленые яблоки – 3 шт;

лимон.

Яблоки нарежьте соломкой, лимон – ломтиками. В кастрюлю влейте вино и яблочный сок, перемешайте. Добавьте сахарный песок, поломанную корицу, анис, ликер, ягоды клюквы, лимон, яблоки.

Доведите до кипения на сильном уровне огня, сбавьте огонь до среднего и варите 10 минут. Разлейте по кружкам и подавайте в горячем виде вместе с ягодами и фруктами.

Глинтвейн рецепт с яблочным соком, глинтвейн яблочный, яблочный глинтвейн рецепт, глинтвейн с яблочным соком, яблочный глинтвейн безалкогольный

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама