Испанская тортилья с розмарином | Женский блог София

Испанская тортилья с розмарином

испанская тортилья фото, испанская тортилья рецепт с фото, испанский омлет тортилья, тортилья испанская кухня, испанское блюдо тортилья, испанская картофельная тортилья, испанский омлет или картофельная тортильяДля тортильи понадобятся:

5 яиц;

1 веточка розмарина;

5 картофелин;

1 луковица;

5 стол.ложек масла оливкового;

щепотка мускатного ореха;

соль морская;

перец черный.

Процесс приготовления.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Картофель, вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.  Далее картофель промойте под водой, чтобы он не слипался при жарке. Ломтики картофеля обсушите сухим полотенцем.

В сковороду налейте масло оливковое, добавьте лук и обжарьте его до прозрачности и мягкости, не доводите до золотистости.

Когда лук станет мягким, добавьте картофель, хорошенько перемешайте и готовьте 10-15 минут до полной готовности. В процессе жарки перемешивайте картошку, она не должна поджариваться.

В миску разбейте яйца и взбейте. Листочки розмарина измельчите. Когда картошка будет почти готова, приправьте ее мускатным орехом, солью и черным перцем, засыпьте розмарин. Хорошо все перемешайте.  Готовую картошку переложите во взбитые яйца и размешайте.

Получившуюся массу переложите на сковородку. Если Вы переживаете за то, что омлет может пристать к сковородке, вымойте ее. Затем по новой смажьте маслом растительным и только потом  выложите омлет. Поставьте средний огонь, сковороду накройте крышкой. Жарьте испанскую тортилью с розмарином 3-4 минуты, низ омлета должен подрумяниться.

Снимите со сковороды крышку, поверх омлета положите тарелку подходящего диаметра и аккуратно омлет переверните со сковородки на тарелку. После омлет верните обратно в сковороду, он должен соскользнуть с тарелку прямо в сковороду. Продолжайте жарить без крышки примерно 2-3 минуты. Готовую тортилью выложите на блюдо, нарежьте на порционные кусочки. Подавайте на стол с зеленью и сметаной.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама