Испанская тортилья | Женский блог София

Испанская тортилья

картофельный омлет рецепт, испанский омлет или картофельнаятортилья, картофельная тортилья, картофельная тортилья рецепт, картофельная тортилья рецепт с фото, испанская картофельная тортильяЭто блюдо имеет некоторые отличия от блюда, которое принято называть тортильей. Иными словами – это картофельный омлет. Тонкие ломтики картофеля готовятся вместе с луком, затем их смазывают яичной смесью, чтобы масса получилась воздушной. По желанию можно добавить обжаренный красный перчик и свежие бобы.

Для приготовления картофельного омлета Вам потребуется:

картофель – 700 гр (примерно 4 средних клубня), тонко нарезанный;

средняя луковица, порезанная полукольцами;

растительное масло – 7-8 стол.ложек;

перец, соль;

жареный красный перец – пол стакана;

яйца — 8 шт;

замороженный зеленый горошек – пол стакана.

Приготовление тортильи

Картофель порежьте на кусочки толщиной 3 мм. Перец очистите от семян и нарежьте на кубики 0,6 мм. Разморозьте горошек.

испанская-тортилья1

Картофель перемешайте с луком, добавьте 4 стол.ложки масла, пол ч.ложки соли и немного молотого черного перца.

испанская-тортилья2

Картофель смазывается маслом, чтобы сэкономить его при жарке.

В сковороде нагрейте столовую ложку масла на сильном огне и выложите картофель.

испанская-тортилья3

Сбавьте огонь до среднего уровня и жарьте картофельную массу около 15 минут под закрытой крышкой. Перемешивайте регулярно, готовьте до мягкости.

испанская-тортилья4

Картофель переложите обратно в чашку, влейте взбитые яйца. Добавьте пол ч.ложки соли, молотый перец, жареный сладкий перец, горошек. Перемешайте все ингредиенты.

испанская-тортилья5

В ту же сковороду, где жарился картофель, налейте столовую ложку масла, разогрейте его на сильном огне и добавьте яично-картофельную массу. Лопаточкой равномерно распределите картофель в течение 30-60 секунд, пока яйца не успели схватиться.

испанская-тортилья6

испанская-тортилья7

Лопаткой приподнимите края тортильи от сковороды.

испанская-тортилья8

Сбавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте около 2-3 минут. Затем вместо крышки поставьте тарелку и переверните сковороду, чтобы масса оказалась на тарелке.

испанская-тортилья9

испанская-тортилья10

Влейте еще пол стол.ложки масла на сковородку. Аккуратно переложите тортилью назад, накройте и готовьте несколько минут.

испанская-тортилья11

Готовый картофельный омлет выложите на сервировочную тарелку и порежьте на куски.

испанская-тортилья12

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама