Картофельный омлет | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Картофельный омлет

;

Омлет картофельного пюре, приготовить картофельный омлет, картофельный омлет рецепт, картофельная запеканка омлетом, как сварить картофельный омлет, хрустящий картофельный омлет рецептНе хлопотное и во всех отношениях универсальное блюдо – картофельный омлет. Вкусный и не сложный в исполнении ужин, напоминает о деревенских блюдах, пропаренных в печи.

Для омлета понадобятся:

4-5 яиц;

3 вареных картофеля;

100 мл молока (сливок);

1 луковица;

7-8 черри;

30 гр масла сливочного;

2-3 веточки тимьяна;

черный перец (свежемолотый);

соль.

Приготовление.

Яйца энергично взбейте венчиком, добавьте щепотку соли и чуть-чуть молотого перца.

картофельный-омлет1

Влейте в яичную смесь молоко (сливки), и продолжайте интенсивно двигать венчиком до полного смешивания компонентов.

картофельный-омлет2

Жаропрочную емкость с диаметром 20 см, смажьте размягчённым сливочным маслом.

картофельный-омлет3

Отварную в мундире картошку почистите и раздавите произвольно на сегменты. Наполните картофелем подготовленную форму, посыпьте листиками тимьяна. Лук нашинкуйте тонко полукольцами и разбросайте поверх картофеля.

картофельный-омлет4

картофельный-омлет5

Залейте овощи омлетной смесью. После  разложите томаты на свое усмотрение. Поставьте омлет в духовку с температурой 170-180 градусов на 20-25 минут.

картофельный-омлет6

картофельный-омлет7

Появление подрумяненной оболочки на омлете говорит, прежде всего, о его готовности.

картофельный-омлет8

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама