Классический французский омлет с сыром | Женский блог София

Классический французский омлет с сыром

Рецепт французского омлета на сковороде, как сделать французский омлет, как приготовить французский омлет, французский омлет с сыром, омлет по французски рецепт, классический французский омлетДля приготовления омлета  Вам понадобятся следующие продукты:

яйца – 3 шт;

сыр – 50 гр;

молоко – 15 мл;

масло сливочное – 25 гр;

перец;

соль.

Тщательно взбейте яйца с ложкой молока, желательно использовать обыкновенную вилку. На сковороде растопите масло сливочное. Посуда должна быть хорошо разогрета, в противном случае омлет не получится таким воздушным, каким должен быть настоящий французский омлет.

Когда масло перестанет образовывать пенку, добавьте взбитые яйца с молоком, покрыв всю поверхность дна. Сразу же приподнимите часть омлета, которая уже успела схватиться, чтобы яичная смесь затекла под нее. Повторите процедуру несколько раз, можно при этом немного покачивать сковороду, чтобы омлет быстрее схватился со всех сторон.

Примерно за минуту до готовности распределите тертый сыр на одной половинке омлета, и продолжайте готовку в течение 20 секунд.

С помощью лопатки заверните омлет, накрыв сырную начинку другой половинкой французского омлета. Выключите огонь и оставьте омлет на сковороде на полминуты.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама