Классический омлет по-французски | Женский блог София

Классический омлет по-французски

Классический французский омлет, рецепт французского омлета на сковороде, как сделать французский омлет, как приготовить французский омлет, омлет по францущски рецептДля приготовления омлета на завтрак Вам необходимы следующие продукты:

яйца куриные – 3 шт;

соль;

масло сливочное – 50 гр;

перец.

Взбейте яйца с помощью вилки. Слишком сильно взбивать не стоит, поскольку смесь станет слишком воздушной, и омлет получится туговатым. Добавьте перец и соль.

Сковороду разогрейте, выложите масло, когда появится пенка, влейте яйца,  равномерно распределив их по поверхности. Готовьте в течение двух минут, не забывайте помешивать лопаткой, чтобы смешать яйца с маслом. Если яйца прихватилисьна дне, а сверху остались жидковатыми, то классический омлет готов.

Когда блюдо осядет и смягчится, приправьте перцем и немного солью, выключите огонь. Сверните омлет с противоположных сторон, чтобы у Вас вышел прямоугольник. Плавно перенесите его со сковороды на тарелку. Еще раз сверните омлет. По своей форме он должен быть похож на толстую сигару.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама