Корзинки с яичницей глазуньей | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Корзинки с яичницей глазуньей

;

яичница с картофелем, яичница в корзинке, картофельные корзинки, картофельные корзинки с начинкой, картофельные корзинки рецептыДля блюда понадобятся:

24 куриных яйца;

6-8 средних картофелин;

соль;

черный перец.

Приготовление.

Сперва испеките картофель. Для этого духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте картофель в мундире 45-60 минут. После очистите картошку от кожуры и натрите на терке.  Нагрев в духовке увеличьте до 220 градусов.  Форму для маффинов смажьте маслом сливочным  или побрызгайте растительным. Затем выложите в подготовленные формочки по 3-4 стол.ложки тертого картофеля.

Картошку прижмите к краям формы, чтобы получилась корзиночка. Посыпьте перцем и солью. Поставьте форму в духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы корзиночки из картофеля  не подгорели.  В каждую корзинку разбейте яйцо, поперчите и посолите. Готовьте блюдо 15 минут в духовке. После корзиночки с яичницей глазуньей достаньте из формы при помощи ножа и подайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама