Омлет суфле с ветчиной и сыром | Женский блог София

Омлет суфле с ветчиной и сыром

омлет суфле рецепт, омлет суфле в духовке, омлет суфле с ветчиной и сыром, омлет суфлеДля приготовления этого французского завтрака Вам понадобятся:

яйца – 6 шт;

ветчина варено-копченая – 120 гр;

лук-порей – 1 стебель;

масло сливочное – 60 гр;

сметана – 200 мл;

сыр сорт эмменталь – 50 гр;

сливки (жирность – 25 %) – 100 мл;

мускатный орех;

петрушка;

перец молотый;

соль.

Чтобы порадовать своих близких этим легким завтраком Вам потребуется всего лишь 25 минут. Взбейте яйца со сливками, петрушкой рубленой, сметаной, орехом мускатным, перцем и солью. В полученную смесь добавьте тертый сыр.

Ветчину нарежьте на кубики, сторона которых не превышает полсантиметра. Обжарьте продукт на сковороде в сливочном масле, до образования золотистого оттенка, затем переложите белую часть стебля лука-порея и жарьте до мягкости.

В сковороду влейте яичную смесь и отправьте в духовочный шкаф на 20 минут с температурой 180 градусов. Проверьте готовность блюда с помощью вилки или ложки. Выньте омлет суфле с ветчиной и сыром, дайте остыть в течение нескольких минут, затем порционно подайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама