Оякодон | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Оякодон

;

оякодон рецепт, оякодон фото, оякодон с курицей, оякодон рецепт с фото, оякодон с курицей рецепт, как готовить оякодон, как сделать оякодон, оякодон японский омлет с рисом и курицейВам понадобятся:

0,5 стакана риса;

300 гр филе курицы;

3 яйца;

зеленый лук;

6 стол.ложек соуса соевого;

репчатый лук;

2 стол.ложки сахара.

Приготовление.

Лук репчатый  очистите от шелухи  и порежьте тонкими полукольцами.  Сковороду  нагрейте на среднем огне, влейте в нее соевый соус. Когда соус начнет кипеть, засыпьте в сковородку луковые полукольца, а сверху посыпьте сахарным песком. Готовьте лук  пару минут, время от времени  помешивая.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, не измельчайте слишком сильно, поскольку готовые ломтики должны быть плотными и сочными. Переложите курицу в сковороду и смешайте с соусом. Когда ломтики побелеют с одной стороны,  аккуратно  их переверните на другую сторону и тушите еще 2 минуты. Куриное филе на удивление готовится очень быстро — не более 4 минут.

В отдельной чашке  взбейте яйца. Затем влейте яичную смесь в сковородку так, чтобы она равномерно покрыла мясо. Накройте сковородку крышкой и готовьте оякодон 3-4 минуты, не размешивая до тех пор, пока яйца не схватятся.

Измельчите зеленый лук. Выложите на сервировочную тарелку горкой теплый рис, приготовленный на пару. На рис положите омлет. Для удобства можете разделить омлет на треугольные сегменты. Посыпьте блюдо  зеленью  и подавайте горячим на стол.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама