Яичница-болтунья в слоеном тесте | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Яичница-болтунья в слоеном тесте

;

яичница в слоеном тесте, яичница в слоеном тесте рецепт с фото, яичница в слоеном тесте в духовке, яичница болтунья в слоеном тесте, яичница на слоеном тесте на завтракДля блюда понадобятся:

1 лист теста слоеного;

6 яиц куриных;

200 гр шампиньонов;

соль;

200 гр ветчины;

стол.ложка масла сливочного;

100 гр сыра;

небольшой пучок укропа;

для смазки – яйцо;

черный перец.

Приготовление.

Обжарьте шампиньоны в сковороде на масле. Ветчину порежьте на кубики, затем добавьте к грибам, жарьте все вместе  3-5 минут. Сыр потрите на терке, укроп измельчите. Яйца  слегка взбейте и перемешайте с мелкорубленой зеленью и тертым сыром. Приготовленной смесью залейте грибы с ветчиной. Готовьте яичницу 4-5 минут, непрерывно  помешивая. По вкусу посолите и приправьте перцем.

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт, по бокам при помощи ножа сделайте одинаковое количество  надрезов с каждой стороны. В центр выложите начинку. Заплетите косичку.

Смажьте яичницу-болтунью в слоеном тесте взбитым яйцом. Выпекайте приблизительно  20-25 минут при 190 градусах.

Готовую яичницу доставьте из духовки и слегка остудите перед подачей.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама