Запеченные яйца с картофелем, луком и перцем | Женский блог София

Запеченные яйца с картофелем, луком и перцем

приготовление яиц запеченных, яйца варено запеченные, запеченные блюда из яицДля приготовления завтрака Вам потребуются:

масло подсолнечное – 2 стол.ложки;

картофель среднего размера – 4 шт, около750 гр;

средняя луковица;

перец;

соль и перец;

яйца – 4 шт;

свежая зелень.

Приготовление.

Разогрейте духовочный шкаф до 180 градусов.

На сковороде разогрейте масло, положите картофель, порезанный кубиками, приправьте солью и перцем.

запеченные-яйца1

Продолжайте готовить картошку под закрытой крышкой на малом огне около 5 минут, пока картофель не станет мягким. Не забудьте помешивать.

запеченные-яйца2

Луковицу и перец порежьте на мелкие кубики, приправьте специями.  Переложите овощи к картошке.

запеченные-яйца3

запеченные-яйца4

Накройте емкость крышкой и продолжайте жарить следующие 5-7 минут, перемешивая каждые 2 минуты. Затем уберите крышку, увеличьте уровень огня и готовьте до получения золотистого цвета.

запеченные-яйца5

За это время ваша духовка нагреется. В каждую форму для маффина налейте 1 столовую ложку воды, вбейте  по яйцу и отправьте запекаться на 10-15 минут.

запеченные-яйца6

запеченные-яйца7

Дайте яйцам слегка остыть  в течение трех минут, затем с помощью гибкой лопаточки извлеките яйца из формы. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Приправьте специями.

На тарелку выложите овощи, посыпьте зеленью и сверху положите запеченное яйцо.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама