Банановый кулич | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Банановый кулич

;

банановые куличи, куличи с бананом, самый вкусный кулич, приготовление кулича, как испечь кулич, вкусный пасхальный кулич, как сделать кулич, тесто для куличейДля приготовления кулича Вам потребуется:

просеянная мука – 3,5 стакана;

банановое пюре – примерно 500 гр;

яйца – 4 шт;

масло сливочное – 180 гр;

сахар – 2,5 стакана;
вода – 150 гр;

разрыхлитель – 15 гр;
сода – 2 ч.ложки;

орехи порубленные – 150 гр;

корица – 15 гр;
гвоздика молотая – 15 гр;

соль – щепотка.

Масло размягчите, взбейте с сахарным песком до пышности. Постепенно введите яйца, пюре банановое и воду, продолжайте взбивать массу миксером.

Смешайте соду и разрыхлитель с мукой, добавьте молотую гвоздику, корицу, соль и соедините с банановой пышной массой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте, замесите тесто.

Формы смажьте и обсыпьте мукой, заполните тестом лишь наполовину. Духовочный шкаф разогрейте до 170 градусов, выпекайте банановые куличи в течение 45 минут, украсьте на свое усмотрение.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама