Кулич деревенский | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Кулич деревенский

;

Русский куличн, рецепт кулича в духовке, как испечь кулич на пасху, как испечь вкусный кулич, рецепты пасок и куличейДля приготовления деревенского кулича Вам понадобится:

6,5 стаканов просеянной муки;

2 стол.ложки дрожжей сухих;

500 мл молока;

10 яиц;

масло сливочное;

стакан сахарного песка;
молотая корица;
молотая гвоздика и соль.

Сперва приготовьте опару. В кипящем молоке заварите  муку (2 стакана), когда масса охладится до 40 градусов, растворите в ней дрожжи и поставьте опару в теплое место созревать на полчаса.

Отделите белки и желтки яиц. Затем по отдельности взбейте в крепкую пену и введите в готовую опару, добавьте оставшуюся муку, смешанную с пряностями, сахарный песок, по стеночке посуды влейте остуженное растопленное масло. Замесите основу для куличей и поставьте в тепло для подъема.

Когда тесто  в объеме увеличится примерно  в 2 раза, разложите его  в подготовленные формочки для куличей, заполняйте только до половины. Дайте тесту в формочках еще раз подойти и поставьте в духовочный шкаф. Выпекайте кулич деревенский до готовности в сильно нагретой духовке. Остывшие куличи украсьте на свое усмотрение.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама