Кулич с вяленой вишней и миндалем | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Кулич с вяленой вишней и миндалем

;

Простой пасхальный кулич, пасхальный кулич просто, выпечка куличи пасхальные, куличи пасхальные простые рецепты, рецепт самого вкусного кулича пасхального с фото, пасхальные куличи рецепты самые вкусные с фотоПредлагаем приготовить на Пасху итальянский кулич — Панеттоне.

Для кулича Вам понадобятся:

550 гр пшеничной муки;

50 гр свежих дрожжей;

250 гр сахара;

250 мл молока;

3 яйца;

110 гр масла сливочного;

1 ч.ложка ванильного эстракта;

1 щепотка соли;

1 ч.ложка лимонного экстракта;

100 гр изюма;

150  гр вяленой вишни;

50 гр миндаля;

100 гр цукатов.

Как приготовить кулич с вяленой вишней и миндалем?

Для начала подготовьте все ингредиенты. Их желательно достать за 2 часа до приготовления, чтобы они имели комнатную температуру.

Сделайте опару. В теплое молоко раскрошите дрожжи.

кулич-с-вяленой-вишней-и-миндалем3

Засыпьте стол.ложку сахарного песка.

кулич-с-вяленой-вишней-и-миндалем1

Далее добавьте 150 гр просеянной муки.

кулич-с-вяленой-вишней-и-миндалем2

Перемешайте ингредиенты венчиком до однородного состояния.

кулич-с-вяленой-вишней-и-миндалем4

кулич-с-вяленой-вишней-и-миндалем6

Накройте опару пленкой и поставьте на 10 минут в тепло.

кулич-с-вяленой-вишней-и-миндалем5

После замесите тесто с помощью миксера. В чашу миксера налейте опару, добавьте сахар и взбейте все на средней скорости.

Далее добавьте размягченное сливочное масло, лимонный и ванильный экстракты, яйца и соль. Снова взбейте.

кулич-с-вяленой-вишней-и-миндалем8

Засыпьте половину муки и взбейте венчиком на средней скорости до однородности.  После венчик замените крюком, добавьте остальную муку и вымешивайте 10-15 минут на средней скорости.

кулич-с-вяленой-вишней-и-миндалем7

кулич-с-вяленой-вишней-и-миндалем9

кулич-с-вяленой-вишней-и-миндалем10

Тесто выложите в миску, добавьте сухофрукты, цукаты и орехи.

кулич-с-вяленой-вишней-и-миндалем11

Миску с тестом закройте пленкой, поставьте в тепло на 1-1,5 часа.

Когда тесто в объеме увеличится в 2-3 раза, разложите его в формочки для куличей.  Формочки с тестом поставьте в тепло на 45-60 минут.

кулич-с-вяленой-вишней-и-миндалем12

кулич-с-вяленой-вишней-и-миндалем13

Когда тесто поднимется до краев формочки, поставьте куличи в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-45 минут.

кулич-с-вяленой-вишней-и-миндалем14

Готовые куличи полностью остудите.

кулич-с-вяленой-вишней-и-миндалем15

Панеттоне по традиции посыпают сахарной пудрой.  При желании можете полить глазурью, приготовленной из 150 гр сахарной пудры, 1 яичного белка, 2 капель пищевого красителя и 1 ч.ложки лимонного сока.

кулич-с-вяленой-вишней-и-миндалем16

кулич-с-вяленой-вишней-и-миндалем17

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама