Кулич ярмарочный | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Кулич ярмарочный

;

Русский кулич, рецепт кулича в духовке, как испечь кулич на пасху, как испечь вкусный кулич, рецепты пасок и куличейДля приготовления ярмарочного кулича Вам понадобится:

просеянная мука — 5 стаканов;

прессованные дрожжи — 100 гр;

1,5 стакана сливок средней жирности;

яичные желтки — 8 шт;
стакан сахарного песка;

250 гр масла сливочного;

0,5 ст. измельченных  орехов;

цукаты и изюм  по 1/2 ст.;

соль —  ч.л.;

пачка сахара ванильного.

Как приготовить кулич ярмарочный?

Начните приготовление с опары. Для этого в слегка нагретых сливках разведите  половину муки и раскрошенные дрожжи. Поставьте созревать в теплое место.

Яичные желтки разотрите с размягченным маслом и сахаром.  Оставшуюся муку смешайте с орехами, солью, цукатами и ванильным сахаром.

Все подготовленные ингредиенты положите в созревшую опару, замесите тесто и поставьте на подъем в тепло.

Когда тесто в объеме  увеличится почти  в 2 раза, разложите его в подготовленные формочки на 1/3 высоты и поставьте в тепло расстояться.

Выпекайте до готовности в сильно нагретом духовом шкафу. Остывшие куличи украсьте.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама