Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом | Женский блог София

Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом

Пасхальный барашек, пасхальный барашек выпечка, пасхальная выпечка рецепты с фото, пасхальная выпечка рецепты, пасхальная выпечкаДля приготовления этой пасхальной выпечки Вам потребуется:

стакан молока;
куриные яйца — 2 шт;
прессованные дрожжи – 40 гр;

50 мл масла растительного;
мука – 0,5 кг;
соль;

20 гр масла сливочного;

изюм;

курага;

чернослив.

Приготовьте опару из дрожжей, теплого молока и половины муки, дайте опаре созреть. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите тесто, которое не должно прилипать к рукам. Поставьте его на подъем в теплое место часа на 2.

Тесто разделите на 20 гр кусочки и скатайте из них шарики величиной с орех грецкий. Сделайте лепешки и выложите на них начинку, приготовленную из изюма, кураги и чернослива. Защепите края.

Голову барашка сделайте побольше,  а в ноги начинку можете и вовсе не класть. Шарики смажьте водой и выложите на противень, застеленный пергаментом, в форме барашка. Шарики должны плотно прилегать друг к другу.

Смажьте барашка водой, дайте тесту немного расстояться. Затем смажьте яйцом и поставьте противень в разогретый  до 180 градусов духовочный шкаф на 30-40 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама