Пасхальные барашки | Женский блог София

Пасхальные барашки

пасхальные-барашкиДля приготовления этой пасхальной выпечки Вам понадобятся:

1) для теста:

сухие дрожжи  – 1,5 ч.л;

сметана – 2/3 стакана;

1/3 стакана воды;

пакетик ванильного сахара;

50 гр масла сливочного;

сахар – 2 стол.ложки;

500 гр муки;

соль –щепотка;

2) для штрейзеля:

масло сливочное – 25 гр;

мука и сахар по 50 гр;

варенье (повидло) – 2 ч.ложки.

Процесс приготовления

Сперва  замесите тесто. Сметану разведите в теплой воде, затем растворите в этой смеси  соль, ванильный сахар, сахарный песок, добавьте дрожжи и оставьте до начала реакции. Как только дрожжи оживут, влейте растопленное масло сливочное и хорошо все перемешайте.

Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое и  эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поставьте тесто в теплое место для подъема.

пасхальные-барашки1

 

Пока тесто будет подниматься, на белой бумаге нарисуйте шаблон, по которому будете вырезать барашков из теста.

пасхальные-барашки2

 

Приготовьте штрейзель – смешайте сахар, муку и тертое замороженное масло сливочное, разотрите их руками в крошку.

пасхальные-барашки3

пасхальные-барашки4

пасхальные-барашки5

 

 

 

Готовое тесто раскатайте в пласт, затем вырежьте из него фигурки. Барашков выложите на противень, застеленный пергаментом.

пасхальные-барашки6

пасхальные-барашки7

 

 

Глазки сделайте из изюма, а ушки – из теста. Спинки барашков смажьте вареньем, посыпьте штрейзелем. Хвостик, мордочку, ушки и ножки смажьте яичным желтком. Выпекайте на среднем огне в духовке примерно полчаса.

 

 

пасхальные-барашки8

пасхальные-барашки9

Румяных барашков украсьте ленточками и порадуйте своих малышей.

 

Пасхальный барашек, пасхальный барашек выпечка, пасхальная выпечка рецепты с фото, пасхальная выпечка рецепты, пасхальная выпечка

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама