Пасхальный кранц | Женский блог София

Пасхальный кранц

Пасхальный рулет, пасхальный кранц, кранц, пасхальная выпечка рецепты с фото, пасхальная выпечка рецепты, пасхальная выпечкаДля приготовления  теста потребуется:

молоко — 200 мл;

450 гр муки;

пачка сухих дрожжей;

7 яичных желтков;

яичный белок;

масло сливочное — 120 гр;

сливки — 2 ст.л;

40 гр сахара;

изюм — 200 гр;

цукаты;

щепотка соли.

Для украшения и глазури необходимы следующие ингредиенты:

200 гр пудры сахарной;

яичный белок;

2 ст.л. сока лимонного;

засахаренные фрукты — 50 гр.

Как приготовить пасхальный кранц?

Дрожжи разведите в  100 мл теплого молока. Масло сливочное нарежьте кусочками  и смешайте с просеянной мукой. Затем добавьте  сахар и соль, влейте оставшееся теплое молоко, введите дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто до обретения  эластичности, после  поставьте  его на подъем  в теплое место.

Когда тесто поднимется, введите сначала желтки, а затем белок, засахаренные фрукты (цукаты) и изюм.  Снова хорошенько вымесите и оставьте в теплом месте примерно на 50 минут, чтобы тесто опять  поднялось.

Готовое тесто положите в подготовленную форму,  затем поставьте ее на 45 минут в теплое место. Тесто должно занимать до подъема не более  2/3  формы, а перед выпечкой  — ¾ объема формы.

Духовку разогрейте до 180-200 градусов, выпекайте кранц до готовности. Яичный белок смешайте с лимонным соком и сахарной пудрой, взбейте в крепкую пену.

Готовый пасхальный кранц выньте из духовки, покройте белковой глазурью и украсьте цукатами. Поставьте  кранц на 10 минут в теплую духовку.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама