Пасхальный кулич с изюмом и цукатами | Женский блог София

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Пасхальный кулич с изюмом, рецепт кулича с изюмом, кулич с изюмом, рецепт кулича на дрожжах, кулич сухие дрожжи, кулич с цукатамиДля приготовления кулича на Пасху Вам потребуется:

кефир (жирность – 2,5%) – 100 гр;

соль – 6 гр;

ванилин –  пакетик;

сахар – 120 гр;

яйцо куриное – 3 шт;

масло сливочное – 180 гр;

апельсиновая цедра – пол ч.ложки;

лимонная цедра – пол ч.ложки;

мука – пол кило;

дрожжи сухие – 7 гр;

цукаты и изюм – по 75 гр;

жареный фундук – 50 гр;

коньяк – 30 гр;

черный шоколад – 70 гр;

белый шоколад – 200 гр;

краситель пищевой желтого цвета – по желанию.

Фундук жареный измельчите. Возьмите чашку, влейте в нее кефир, добавьте дрожжи, соль, сахар, мягкое сливочное масло, яйца, цедру лимона и апельсина, муку и замесите тесто.

В отдельную миску положите цукаты и изюм, залейте эти продукты коньяком. Когда тесто будет вымешано, добавьте к нему цукаты, изюм и измельченный фундук. Дайте тесту подняться в теплом месте. Когда масса увеличится в 2-3 раза, помните тесто и разложите тестовые шарики по смазанным маслом формочкам. Дайте массе еще раз подняться.

Выпекайте в духовочном шкафу, время выпекания – 45 минут, рекомендуемая температура  — 180 градусов.

Готовый пасхальный кулич с изюмом и цукатами положите на решетку и остудите. Затем возьмите белый шоколад и растопите его и покройте им поверхность кулича. Украсьте топленым черным шоколадом.

Когда шоколад застынет, возьмите желтый краситель и создайте золотой декор.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама