Пасхальный жаворонок | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Пасхальный жаворонок

;

пасхальная выпечка рецепты с фото, пасхальная выпечка рецепты, пасхальная выпечка, пасхальные птичкиДля приготовления пасхального жаворонка потребуется:

просеянная мука – 5 стаканов;

3 ст.ложки сахара;

вода -1,5 стакана;

1,5 ч.ложки  дрожжей сухих;

масло растительное – 4 стол.ложки;

щепотка соли;

мак;

курага;

изюм и ванильный сахар.

Как готовится пасхальный жаворонок?

В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, муку, масло, соль, ванильный сахар и замесите тесто.  Поставьте тесто в тепло на 1 час созревать.

Тесто, увеличенное вдвое, обомните и разделите на одинаковые шарики, дайте им подняться в течение 20 минут. Каждый шарик скатайте в жгут.

Жгутик сверните в узел, из одного конца сформируйте голову птички, а вторую превратите в хвостик.  В середину узла положите курагу. На хвостике сделайте перышки и присыпьте их слегка маком, у головы вытяните клювик и приделайте глаза-изюминки.

Выложите готовых жаворонков на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте на расстойку на 10 минут.

Духовочный шкаф нагрейте до 180 градусов. Смажьте птичек крепким сладким чаем и выпекайте 25 минут.

Готовых жаворонков выньте из духовки, сбрызните водой и накройте полотенцем на полчаса.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама