Пирог «Пасхальное дерево» | Женский блог София

Пирог «Пасхальное дерево»

Пасхальная выпечка рецепты с фото, пасхальная выпечка рецепты, пасхальная выпечка, как сделать пасхальное дерево, пасхальное дерево, пасхальное дерево своими рукамиДля приготовления пирога понадобится:

мука – 1 кг;

60 гр дрожжей прессованных;

200 гр сахара;

2 стакана молока;

360 мл масла растительного;

2 яйца;

лимон и соль.

Разведите в теплом молоке дрожжи, затем всыпьте соль, сахар, измельченную цедру лимона, просеянную муку и замесите тесто.  Введите масло растительное и поставьте тесто в холодильную камеру на 3 часа.

Раскатайте тесто  в пласт, вырежьте дерево, украсьте его кусочками теста в виде листьев.  Противень  застелите пергаментом или смажьте маслом, после положите на него пирог. Перед выпечкой смажьте Пасхальное дерево желтком и оставьте на полчаса.

Духовку нагрейте до 200-250 градусов. Выпекайте пирог полчаса. Украсьте крашеными яйцами.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама