Творожные куличи | Женский блог София

Творожные куличи

Кулич с цукатами, пасхальный кулич с изюмом, рецепт кулича с изюмом, кулич с изюмом, кулич с творогом рецепт, кулич из творога, кулич пасхальный творожный рецепт, кулич пасхальный творожный, кулич творожный рецепт, кулич творожныйДля приготовления  куличей Вам понадобится:

яйца – 3 шт;

масло – 100 гр;

мука – 250 гр;

творог – 300 гр;

сахар – 350 гр;

разрыхлитель – 10 гр;

цукаты;

орехи;

изюм – по желанию;

соль – щепотка;

яичный белок – 1 шт.

Возьмите яйца, вбейте в миску, разотрите с одним стаканом сахарного песка, добавьте растопленное масло, но не горячее, а остуженное. Все перемешайте, положите щепотку соли.

В получившуюся массу добавьте творог, чтобы тесто было более однородным, протрите творожную массу через сито. Но если Вам не хочется долго возиться, то эту процедуру можно пропустить.

Постепенно всыпьте муку, перемешанную с разрыхлителем. По желанию ее можно просеять. Тесто получится не сильно вязким.Если есть изюм, орешки или цукаты, то добавьте их в выпечку.

Формы смажьте маслом, поставьте в духовочный шкаф, нагретый до 180 градусов. От размера кулича тесто может выпекаться от 15 минут до одного часа. Определяйте готовность пасхальной выпечки с помощью зубочистки.

Творожные куличи полейте сверху глазурью, приготовленной из остатков сахар и белка, и посыпьте конфетти.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама