Творожный кулич с апельсинами | Женский блог София

Творожный кулич с апельсинами

Творожный кулич рецепт с фото, кулич пасхальный творожный рецепт, кулич пасхальный творожный, кулич творожный рецепт, кулич творожныйСветлый праздник Пасхи выпал в этом году на 12 апреля в 2015 году. Пришло это слово с греческого языка и обозначает «избавление». Пасха считается самым главным событием года у православных христиан.

Пока не наступил праздник, женский блог София ежедневно будет радовать своих читателей новыми рецептами пасхальной выпечки.

Кулич пасхальный творожный

Для приготовления кулича Вам потребуется:

мука – пол кило;

сахар – 250 гр;

творог – 250 гр;

яйца – 3 шт;
молоко – 5 стол.ложек;

масло сливочное – 70 гр;

апельсины – 2 шт;

сухие дрожжи – 1 пакетик;

ванилин – пакетик;

сок лимона – 2 стол.ложки;

соль.

Приготовьте опару, для этого соедините молоко с дрожжами, столовой ложкой сахара и столовой ложкой муки, оставьте в теплом месте подниматься.

Взбейте пару яиц и один желток с сахаром, пока масса не загустеет. Оставшийся белок переложите в миску, он потребуется для глазури.

В яично-сахарную смесь добавьте творог и размягченное сливочное масло, щепотку соли, перемешайте.

Апельсиновую цедру натрите мелко на терке, затем выдавите из апельсинов сок. Просейте муку, смешайте с цедрой и соком. Разотрите мучную крошку с творогом, введите опару и ванилин.

Огнеупорную форму застелите пергаментом, заполните наполовину тестом и дайте заготовке подняться, на это уйдет примерно 1 час.

Духовочный шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте кулич творожный 40 минут.

Белок взбейте с 30 граммами сахарного песка и лимонным соком. Получившейся глазурью смажьте кулич, украсьте выпечку на свое усмотрение.

 

Творожный кулич рецепт с фото, кулич пасхальный творожный рецепт, кулич пасхальный творожный, кулич творожный рецепт, кулич творожный

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама