Вишневый кулич | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Вишневый кулич

;

Тесто на куличи пасхальные, кулич пасхальный простой рецепт, пасхальный кулич рецепт приготовления, как испечь пасхальный кулич, как приготовить пасхальный кулич, вишневый кулич, кулич с вишнейДля приготовления кулича Вам потребуется:

мука – 1 кг;

сухие или сырые дрожжи – 50 гр;
молоко – 400 мл;

желтки – 11 шт;

сахар – 200 гр;


масло сливочное – 200 гр;

вяленая вишня – 100 гр;

коньяк – 25 мл;
орех тертый мускатный – пол ч.ложки;

кардамон молотый – 15 гр;

ванилин – 1 пакет;
соль – пол ч.ложки.

Приготовьте опару. Молоко поставьте на огонь и доведите до состояния кипения. В половине стакана молока заварите 100 гр пшеничной муки и быстро все размешайте.

В остатках теплого  молока разведите дрожжи и добавьте 100 гр муки. Оставьте молоко с дрожжами на 10 минут. Затем соедините две молочные смеси и поставьте в теплое место на два часа, чтобы опара дошла.

Желтки перетрите с сахаром и солью, взбейте венчиком или миксером. Половину от полученной массы влейте в опару и размешайте. Один желток оставьте для смазывания кулича.

Добавьте в опару еще 1 стакан муки, перемешайте и оставьте подниматься еще на один час. Влейте в опару остаток желтковой массы, добавьте пол кило муки.Вымесите тесто, которое не будет  липнуть к рукам.

В процессе вымешивания постепенно добавьте растопленное масло, коньяк, пряности и хорошо вымесите тесто.

Оставьте тесто подниматься. 75 гр вишен посыпьте мукой, добавьте к тесту, помните тесто и дайте еще раз подойти.

Готовое тесто разделите на три одинаковые части. Разложите их по формочкам, заполнив лишь половину  общего объема, сверху посыпьте остатками вишни. Дайте тесту подняться, смажьте желтком.

Выпекайте в течение 45 минут в духовочном шкафу с температурой – 180 градусов. Украсьте вишневый кулич на свой вкус.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама