Баклажаны на мангале | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Баклажаны на мангале

;

баклажаны на мангале рецепты с фото, как приготовить баклажаны на мангале, как жарить баклажаны на мангале, как запечь баклажаны на мангале, как пожарить баклажаны на мангале, приготовление баклажанов на мангалеДля приготовления  этой закуски Вам потребуются:

фарш – пол кило;

лук – 2 головки;

баклажаны – 1 кг;

соль и перец.

Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пласты примерно по пол сантиметра. По желанию можете очистить овощи от кожицы. Конечно, с ней блюдо будет  смотреться красивее, но для удобства  ее лучше снять.

баклажаны-на-мангале1

Луковицы измельчите в блендере или натрите на терке. Смешайте с готовым мясным фаршем, посыпьте перцем и солью.

Если у Вас мало времени, то выполните следующие действия: баклажаны положите в чашку, посыпьте солью (1 стол.ложка с горкой), перемешайте. Когда овощи дадут сок, они станут гибкими. Слейте лишнюю жидкость.

Второй вариант требует больше времени, но баклажаны получаются гораздо сочнее. В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Бланшируйте баклажаны около двух минут, затем выньте и дайте им остыть.

На край каждого кусочка положите фарш. Заверните в небольшие рулеты. Плотно уложите их на решетку и готовьте на средних углях.

баклажаны-на-мангале3

баклажаны-на-мангале4

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама