Болгарские кебапчета | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Болгарские кебапчета

;

кебабчета, кебабчета рецепт, кебабчета по болгарски, кебабчета по болгарски рецепт, болгарский кебабПрактически все наслышаны, а многим удалось и попробовать такое блюдо, как люля-кебаб.  С  арабского кебаб переводится как  «жареное мясо».  В Болгарии это блюдо готовят немного по-другому и называют «кебапчета».

Весной и летом кебапчета вносит разнообразие в пикник, а если у Вас есть духовка-гриль или его ее аналог, то Вы сможете побаловать себя и дома.

Кебапчета – колбаски из мясного фарша жареные на гриле. В отличие от люля-кебаб их не нужно насаживать на шампур.

Для приготовления кебапчета Вам понадобятся:

1 кг мясного фарша (свинина с лопаточной части, свинина+говядина)

5 гр зиры (кумина);

5 гр молотого черного перца;

1 гр соли.

Как приготовить болгарские кебапчета?

Чтобы блюдо получилось необходимо хорошо вымешать фарш.

Смешайте все приправы с фаршем, влейте воду (100-150 гр) и тщательно перемешайте. Затем фарш положите в емкость слоем не более 6 см и поставьте на сутки в холодильную камеру.

Спустя это время, достаньте фарш и налейте в него еще немного воды, опять хорошенько перемешайте и поставьте на 5-6 часов в холодильник.

Настоявшийся фарш поделите на небольшие порции и сформируйте из них кебапчета. Длина колбасок 12-15 см, а диаметр 2-3 см.  Для смачивания рук приготовьте  уксусную воду (соотношение воды и уксуса —  1:1).

Разогрейте хорошенько подготовленный гриль. Согласно традиционной технологии кебапчета при жарке нужно перевернуть 3 раза в одном направлении.

Не бойтесь готовить кебапчета из жирного мяса, поскольку излишки жира при жарке стекут. Если мясо будет постным, то блюдо может просто распасться на части, не говоря уже о его сочности.

Поджарившиеся болгарские кебапчета возьмите щипцами за край и  аккуратно встряхните. Если колбаска крошится, то значит, что фарш либо не очень хорошо вымешан, либо не настоялся.  Такая проверка позволит Вас избежать ошибок при следующей готовке.

Готовые кебапчета выложите на тарелки и подавайте на стол.  Кебапчета  принято подавать с зеленью, нарезанным стручковым перцем, свежим белым хлебом, жареным картофелем  и  большим количеством лука, нарезанного кольцами.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама