Грудинка на углях | Женский блог София

Грудинка на углях

говядина на углях, говядина на углях рецепты, говядина на решетке на углях, грудинка на углях, говядина на мангале рецепты с фото, как приготовить говядину на мангале, говядина на мангале рецептыДля приготовления говяжьей грудинки Вам потребуется:

говяжий бульон – пол литра;

грудинка – весом около 5 кг.

Для соуса:

мелко нарезанная луковица- 1 шт;

подсолнечное масло – 25 мл;

чеснок – 3 дольки;

яблочный уксус – 1 стол.ложка;

кетчуп – пол литра;

сок лимона – 75 мл;

сахар – 2 стол.ложки;

измельченный перец чили – 10 гр;

горчица -30 гр;

тимьян сушеный – 15 гр;

соус табаско – 1 ч.ложка.

Как приготовить говядину на углях?

Нагрейте в сотейнике масло и обжарьте в нем чеснок и лук до золотистости. Добавьте оставшиеся компоненты. Приправьте смесь солью, и кипятите в течение 17-20 минут.

Духовочный шкаф разогрейте до 130-150 градусов.

В большой чашке смешайте бульон с половиной соуса. Положите в эту смесь грудинку, плотно накройте фольгой. Поставьте говядину в жарочный шкаф и томите около 4-5 часов. Дайте мясу остыть.

Жарьте грудинку на мангале или гриле в течение 20 минут, переворачивая. Подавайте ломтики говяжьей грудинки с оставшимся соусом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама