Лосось, запеченный на гриле | Женский блог София

Лосось, запеченный на гриле

лосось на гриле, лосось на гриле рецепт, маринад для лосося на гриле, лосось на гриле фото, как приготовить лосось на гриле, приготовление лосося на гриле, лосось на гриле рецепт с фото, как замариновать лосось для гриляКрасная рыба обладает потрясающим вкусом, готовить ее можно по-разному, и каждый раз Вы будете восхищаться ее необыкновенными  вкусовыми качествами.

Для приготовления лосося Вам потребуются:

филе лосося – 1 шт;

приправа для рыбы – 2 стол.ложки;

соль – 1/3 стол.ложки;

кориандр – 1/3 стол.ложки;

масло оливковое – 2-3 стол.ложки;

крупный лимон (выжать лимонный сок с 1/3 плода);

кедровая дощечка.

Как приготовить лосося на гриле?

Промойте дощечки водой, чтобы удалить загрязнения. Заполните таз или другую емкость водой. Поместите кедровую доску в воду, сверху поставьте груз, чтобы она не всплывала. Оставьте ее на 4-24 часа.

лосось-на-гриле1

Помойте филе, обсушите его. Сбрызните лимонным соком, остальную часть лимона порежьте кружочками.

лосось-на-гриле2

Посыпьте сверху приправу для рыбы и натрите руками. Посыпьте солью и кориандром.

лосось-на-гриле3

лосось-на-гриле4

Полейте сверху оливковое масло, оставьте рыбу  мариноваться на 1-2 часа. Когда деревянная дощечка будет готова, переложите на нее лосося. Сверху выложите кусочки лимона.

лосось-на-гриле5

Разогрейте гриль в течение 15 минут. Положите лосося и закройте крышку. Готовьте на сильном огне около 5 минут, затем уменьшите температуру до среднего или низкого. Готовьте еще 17 минут.

лосось-на-гриле6

Если дощечка загорится, потушите ее и снимите с гриля.

Дайте рыбе настояться некоторое время, примерно 20 минут, а затем можете подавать.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама