Люля-кебаб из баранины | Женский блог София

Люля-кебаб из баранины

 рецепт приготовления люля кебаб на мангале, как правильно приготовить люля кебаб на мангале, люля кебаб из баранины на мангале, рецепт люля кебаб из баранины на мангале, как готовить люля кебаб на мангалеЭто блюдо достаточно популярно у народов Кавказа и Средней Азии. Приготовить его также легко, как и обычные котлеты. Зачастую люля-кебаб жарят на шампурах, но чтобы упросить себе задачу можно воспользоваться и решеткой. Фарш следует приготовить хотя бы за несколько часов до жарки, чтобы мясо хорошо настоялось и пропиталось зеленью и специями.

Для приготовления люля-кебаб Вам потребуется:

бараний фарш – пол кило;

лук – 250 гр;

чеснок – 3-4 дольки;

кинза или укроп – несколько веточек;

специи (кориандр, тмин);

соль и перец.

Приготовление

Лук натрите на крупной терке, выдавите чеснок, измельчите зелень. Все ингредиенты добавьте в фарш, затем посыпьте специи, перец и соль. Хорошо перемешайте, закройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру.

люля-кебаб2

Сформуйте продолговатые котлеты и выложите на решетку. Если Вы решили воспользоваться шампурами, то проделайте следующее: возьмите горсть фарша, сделайте форму продолговатой лепешки. В середину положите шампур и плотно обожмите его фаршем. Чтобы люля-кебаб на развалился на мангале, следите, чтобы на котлете не появились трещины.

люля-кебаб3

Жарьте мясо до готовности.

люля-кебаб4

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама