Овощи-гриль в пряном маринаде | Женский блог София

Овощи-гриль в пряном маринаде

овощи на гриле рецепт маринада, маринад для овощей гриль на мангале, овощи на гриле маринад рецепт с фото, как приготовить маринад для овощей грильВам понадобятся:

баклажан – 2 шт;

шампиньоны – 300 гр;

цуккини – 2 шт;

желтый и красный болгарский перцы по 1 шт;

паприка молотая — 1 ч.ложка;

соус соевый – 2 стол.ложки;

масло оливковое – пол стакана;

чеснок – 4 дольки;

уксус бальзамический  – 50 мл;

черный перец;

уксус яблочный  –  четверть стакана.

Приготовление.

Овощи и грибы порежьте на крупные куски. Чеснок очистите и раздавите.  Смешайте 2 уксуса, масло, соевый соус, чеснок, черный перец и паприку.

Сложите овощи с грибами  в пакет и залейте маринадом, хорошенько перемешайте. Плотно завяжите пакет с овощами  и возьмите его  с собой на природу либо приготовьте овощи в духовке.  Пакет периодически встряхивайте.

Жарьте овощи на гриле либо барбеккю 10-15 минут, время от времени  поливая пряным маринадом.

Если хотите готовить овощи-гриль в пряном маринаде в духовке, то застелите противень фольгой, смажьте ее маслом и выложите овощи.

Если будете готовить овощи на открытом огне, то готовьте их в фольге или в специальных поддонах из фольги для барбеккю.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама