Плов на костре | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Плов на костре

;

Как сделать плов на костре, рецепт приготовления плова на костре, как готовить плов на костре, как приготовить плов на костре, плов на костре, плов в казане на костреДля приготовления плова Вам потребуется:

мясо – 1 кг;
крупный зернистый рис – 1 кг;
морковь – полкило;

лук – 2 головки;

сало – 100 гр;

чеснок – 1 головка;


соль;

приправы для плова;
масло рафинированное.

Рис запарьте в горячей воде. Луковицы очистите и нарежьте кубиками. Сало также порежьте на кубики. Мясо нарежьте порционными кусками. Морковь очистите и порежьте брусочками.

Поставьте казанок на огонь, налейте в него рафинированное масло и хорошо разогрейте. Затем добавьте сало и поджарьте его. Добавьте лук, затем мясо, через некоторое время морковь. Учтите, что морковь нужно только пропарить.

Всыпьте распаренный рис, добавьте специи, соль и залейте водой, жидкость должна покрывать крупу на 2 сантиметра. Сверху воткните промытую головку чеснока. Готовьте плов на костре после выпаривания воды примерно 40 минут. Во время приготовления плов перемешивать не надо.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама