Шашлык  из курицы на решетке | Женский блог София

Шашлык  из курицы на решетке

Шашлык из курицы на решетке, шашлык из курицы на решетке на мангале, шашлык из курицы на решетке рецепт, как жарить шашлык из курицы на решетке, шашлык в духовке из курицы на решетке, сколько жарить шашлык из курицы на решетке, как готовить шашлык из курицы на решеткеНа сегодняшний день одним из наиболее популярных блюд на пикниках считается куриный шашлык. В этом нет ничего удивительного, поскольку приготовить куриное мясо  гораздо  легче, чем свинину или говядину. Курятина мягче, нежнее и дешевле.

Как выбрать куриное мясо?

Для шашлыка Вам потребуются тушки среднего размера, весом около 1200-1300 граммов. Желательно приобрести охлажденное мясо, а не замороженное. У курицы должен быть натуральный цвет, ровная кожица и приятный запах.

Как замариновать шашлык из курицы?

Для маринада хорошо подойдет лимонно-чесночный маринад. Возьмите 2 килограмма курятины, разделайте их на куски. Положите мясо в чашку. Лук порежьте и разомните с солью, добавьте крупно порубленный чеснок, примерно 4 зубчика, лимонный сок, отжатый из половинки, перец. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 2-2,5 часа для маринования.

Как жарить шашлык на решетке?

Самый вкусный шашлык получается, если готовить его на березовых, вишневых или яблочных поленьях. Разведите небольшой костер и подождите, когда появятся угли.  Самым простым и удобным способом жарки куриного шашлыка является специальная решетка. Кусочки курятины равномерно разместите на решетке, закройте ее и установите на мангале над угольками. Переворачивайте решетку  через каждые 5 минут. Готовность шашлыка можно проверить проколом. Если жидкость белого цвета, то шашлык готов, если красного – то надо еще жарить. Куриный шашлык нужно есть горячим со свежими овощами и соусом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама