Шашлык из овощей и индейки | Женский блог София

Шашлык из овощей и индейки

шашлык из индейки, шашлык из индейки рецепт, шашлык из филе индейки, как замариновать индейу для шашлыка, как приготовить шашлык из индейки, вкусный шашлык из индейкиДля шашлыка Вам потребуются:

филе индейки – 2 кг;

фиолетовый лук – 6 шт;

картошка – 6 шт;

цуккини – 2 шт;

болгарский перец красного цвета  – 2 шт;

сладкий желтый  перец – 2 штуки;

масло оливковое – 8 стол.л.;

сок лимонный  – 2 ч.ложки.

Для маринада ингредиенты:

соевый соус – 250 мл;

1 стакан уксуса яблочного;

масло кунжутное – пол стакана;

рубленый чеснок – 2 стол.ложки;

молотый черный  перец   – 2 ч.л;

свежий измельченный  имбирь — 2 стол.л..

Приготовление.

Филе индейки порежьте крупными кусками. Смешайте все ингредиенты маринада и залейте им индейку, накройте емкость с мясом крышкой и маринуйте  в холодильнике  8-10 часов.

Сладкий перец нарежьте ломтиками, соразмерными индейке, цуккини – на толстые кусочки, луковицы — пополам, а картошку – на тонкие пластинки. Оливковое масло смешайте с лимонным соком,  перцем черным и солью.  Полученной смесью залейте овощи, накройте их и уберите в холод на полчаса.

Нанизайте на шампуры индейку  и овощи так, чтобы с каждой стороны от индейки находился перец.

Готовьте шашлык из овощей и индейки  10-15 минут на мангале, постоянно переворачивая.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама