Шашлык в томате | Женский блог София

Шашлык в томате

шашлык в томате рецепт, шашлык из свинины в томате, маринад для шашлыка из томата, шашлык из свинины в томате рецепты, как замариновать шашлык в томате, соус из томата к шашлыку, как мариновать шашлык в томатеДля шашлыка понадобятся:

свиное мясо (шейная часть);

луковица;

томатный сок (соус);

соль;

сухое вино;

пиво;

лавровый лист;

базилик;

паприка;

черный перец;

кориандр;

хмели-сунели;

мускатный орех.

Приготовление.

Луковицу почистите и нарежьте колечками с толщиной 5 мм.

Мясо нарежьте на кубики,  сторона 5 см.

Лаврушку мелко покрошите.

Залейте мясо томатным соком, если Вы используете томатный соус, то разбавьте его вином. Смесь слегка посолите, поскольку томат и приправы дают мясу сильный вкус. Добавьте все специи и перемешайте. Количество и состав специй можете регулировать на свое усмотрение.

В посуду положите слой лука, поверх слой мяса и повторяйте очередность, накройте емкость  крышкой и  маринуйте мясо  несколько часов, можете даже оставить на сутки.

На шампур наденьте сначала кусочек мяса, затем колечко лука и т.д. На шампуре последним куском должно быть мясо.

Шашлык в томате запекайте на горячих углях, периодически поливая пивом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама