Чиргуми (пророщенный маш по-корейски) | Женский блог София

Чиргуми (пророщенный маш по-корейски)

салат из пророщенного маша, салат с машем, маш салат рецепт, салат из маша по корейски, как прорастить маш для салата, салат из пропосшего маша, салат из ростков маша, салат с проростками машаКорейский салат чиргуми готовится из пророщенного маша, который можно купить в корейских магазинчиках или у продавцов салатов. Если же у Вас есть время и желание, то можете поэкспериментировать и вырастить данный продукт самостоятельно.

Для этого Вам потребуется один стакан перебранного маша. В последующие разы Вы сами сможете определить для себя оптимальное количество крупы. Следует учесть тот факт, что за счет проростков вес будет увеличен примерно в два, а порой и в 3 раза.

Как прорастить маш? Для этого маш тщательно промойте. После чего переложите в банку. Зерна следует замочить в трех стаканах холодной воды. Семена перемешайте, чтобы они лучше контактировали с водой. После чего крупу оставьте в покое на 12 часов. За это время маш набухнет от воды. Однако в крупе зачастую встречаются и твердые семена, которые в большинстве случаев остаются такими же, как и до замачивания. Их желательно удалить сразу.

Итак, прошла половина суток, воду аккуратно слейте. В воде, в которой был замочен маш, содержатся некоторые питательные вещества, поэтому некоторые хозяйки поливают ей цветы.

Семена хорошо промойте и слегка подсушите, лучше чтобы банка не находилась под воздействием прямых лучей солнца. Оптимальной температурой считается 21 градус.

В данный период начинают прорастать зерна. Проросткам требуется хороший воздушный приток, следовательно, не вздумайте их прятать в  шкафы и другие закрытые места. Нет ничего страшного, если на них будут попадать рассеянные лучи солнца или они будут находиться под электрическим освещением.

Если Вам нужны небольшие проростки около трех-десяти миллиметров, то достаточно будет двух-трех дней. Промывать маш нужно каждые 8 часов или раз в половину суток.

Для проращивания больших толстых ростков размером два-шесть сантиметров, промывать нужно также каждые 8-12 часов на протяжении четырех, а то и шести дней.

Итак, Вы вырастили ростки маша, теперь надо их тщательно промыть и просушить. Последние половину суток нужно постараться уменьшить влагу с Ваших ростков. Если на ощупь маш будут сухим, то он лучше будет храниться в холодильнике и сохранит естественный вкус проростков.

Проростки переложите в контейнер или баночку с плотной крышкой и поставьте в холодильник. Маш может находиться в холодильнике около двух-четырех недель.

Корейский салат, называемый Чиргуми (салат из пророщенного маша) требует наличия:

одного килограмма проростков;

одной средней головки лука;

ста граммов подсолнечного масла;

трех чесночных зубчиков;

половины чайной ложки молотого кориандра;

двух-трех ложек соевого соуса;

красного молотого перца;

соли по вкусу;

по желанию — зелени.

Лук пассируйте на растительном масле до мягкости. Туда же добавьте красный перец, перемешайте и дайте остыть.

Маш переложите в миску и залейте кипятком. Накройте крышкой или тарелкой, дайте настояться около 15-20 минут. Далее опрокиньте его дуршлаг и подождите, пока вода стечет. Опять переложите маш в миску, посолите, добавьте обжаренный лук, измельченный чеснок, кориандр, зелень и все перемешайте. Салат Чиргуми готов к употреблению.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама