Фунчоза по-китайски | Женский блог София

Фунчоза по-китайски

китайская фунчоза, китайские салаты с фунчозой, китайская лапша фунчоза, фунчозапо китайскиДля приготовления китайского салата с фунчозой Вам потребуется:

крахмальная лапша – пол кило;

редька – 1 шт;

свинина – 300 грамм;

морковь — 2 штуки;

лук репчатый;

3 дольки чеснока;

соевый соус – 2 стол.ложка;

соль;

1 стол.ложка растительного масла;

черный перец (молотый).

Приготовление:

В кастрюлю налейте холодную воду и поставьте на огонь.

Мясо мелко порежьте. Если не любите свинину, то можно использовать и филе говядины.

Лук нарежьте на тонкие кольца, морковь и редьку тонко нашинкуйте соломкой.

Раскалите сковороду с маслом и обжарьте в ней мясо. Когда мясо будет готово, добавьте овощи, перец и соль, перемешайте. Спустя 3-4 минуты выдавите очищенные дольки чеснока и влейте соевый соус. Хорошо размешайте и тушите еще несколько минут.

В емкость с закипевшей водой поместите лапшу, варите, помешивая, в течение 5 минут. Готовая фунчоза должна быть прозрачной и серой.

Откиньте рисовую лапшу в дуршлаг, слегка отожмите и выложите на блюдо. По желанию фунчозу можно нарезать на отрезки длиной 10 см. Сверху выложите соус из овощей и мяса, размешайте салат  и выложите в салатник.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама