Фунчоза по-корейски | Женский блог София

Фунчоза по-корейски

как сделать фунчозу по корейски, корейская заправка для фунчозы, как приготовить салат фунчоза по корейски, заправка для фунчозы по корейски в домашних условиях, как готовить фунчозу по корейски, фунчоза с овощами по корейскиДля приготовления салата фунчоза по-корейски Вам понадобятся следующие продукты:

сто грамм фунчозы;

сто граммов свежих огурцов;

70 граммов моркови;

30 граммов перца болгарского;

один чесночный зубчик;

зелень, если имеется.

Для заправки:

соль;

красный перец;

соевый соус;

¼ чайной ложки молотого кориандра;

несколько капель уксусной эссенции.

Фунчозу используют во многих известных блюдах азиатской кухни. Она может занимать место, как на праздничном столе, так и употребляться в качестве будничной закуски. Известно множество рецептов ее приготовления.

Как приготовить фунчозу по-корейски?

Морковь очистите и нашинкуйте на терке, отложите в глубокую миску, посолите по вкусу и хорошо помните руками, чтобы овощ выделил сок и уже не торчал во все стороны.

Фунчозу замочите в горячей воде буквально на 5-10 минут. После чего откиньте ее на дуршлаг, промойте в холодной воде.

Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Тоже самое проделайте  с болгарским перцем. Для буйства красок можно использовать разноцветные перцы. Зелень и чеснок измельчите. Овощи следует солить по отдельности, поскольку каждый из них «принимает» соль по-разному.

Вермишель порежьте на отрезки длиной около 10 сантиметров, переложите в миску, туда же отправьте порезанные овощи, чеснок, зелень. Слегка посолите, поскольку лапша несоленая, добавьте молотый кориандр, уксусную эссенцию, пару ложек соевого соуса, красный перец на свое усмотрение. Все тщательно перемешайте, салат фунчоза по-корейски готов.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама