Грибы с тархуном | Женский блог София

Грибы с тархуном

грибы с зеленью, грибы по грузинскиДля приготовления грибов по-грузински Вам потребуется:

свежие шампиньоны – 300 гр;

тархун – 60 гр;

репчатый лук – 100 гр;

кинза – 30 гр;

сливочное масло – 20 гр;

петрушка – 30 гр;

рафинированное масло – 15 мл;

соль;

лист лавровый;

сельдерей – 1 стебель;

свежий эстрагон – 1 веточка;

петрушка – 1 корень;

зира;

перец черный.

Шампиньоны бланшируйте в закипевшей воде, добавьте перец, соль, лаврушку, стебель сельдерея, веточку свежего эстрагона и корень петрушки.

Остудите грибы, нарежьте на половинки, обжарьте в сотейнике в рафинированном масле.

Лук порежьте на мелкие кубики, обжарьте в смеси рафинированного и сливочного масла, всыпьте соль.

Тархун освободите от стебля, остальное измельчите. То же самое сделайте с зеленью кинзы и петрушки.

Грибы заправьте пассированным луком, зеленью, солью, зирой и перцем, все перемешайте, тушите в сливочном масле в течение 12-15 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама