Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

;

Грушевый салат с сыром, салат козий сыр груша, салат груша сыр орехи, салат с грушей и сыром, салат из рукколы и грушиДля приготовления этого оригинального салата понадобится:

150 гр рукколы;

2 китайских груши и столько же груш «конференц»;

лимон;

сухое белое вино — 150 мл;

ч.ложка тростникового сахара;

кедровые орешки — 25 гр;


50 гр овечьего сыра;

по вкусу – морская соль и перец черный  молотый;

масло из виноградных косточек.

Листья рукколы нежно промойте в холодной воде и просушите. Груши промойте и очистите.  Разрежьте груши  сверху вниз на четвертинки, удалите корешок черенка и сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте поперек, затем разделите получившиеся части на фрагменты толщиной  в 0,5 сантиметра. Сбрызните груши лимонным соком.

Сковороду разогрейте и влейте вино так, чтобы оно покрывало поверхность сковороды на 1 см. Когда  нагреется вино, добавьте сахар тростниковый и дождитесь, пока он полностью растворится. Вино необходимо выпарить наполовину. Выложите  «конференц» груши в сковородку, тушите  в вине на сильном огне до мягкости и потемнения.

Сыр овечий нарежьте тонкими пластинками. Руколлу выложите на сухие тарелки, поверх нее положите груши, тушеные в вине. Далее положите свежие китайские груши,  пластинки овечьего сыра.  Полейте маслом и сбрызните  соком лимона грушевый салат с рукколой и овечьим сыром.  Салат посыпьте кедровыми орешками и попробуйте  на вкус, при необходимости посолите и поперчите.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама