Капуста по-корейски | Женский блог София

Капуста по-корейски

Рецепт приготовления капусты по корейски, рецепт острой корейской капусты, корейская капуста из белокочанной капусты, как сделать капусту по корейскиДля приготовления салата понадобится:

—  пекинская или белокочанная капуста – 1 кочан;

— лук зеленый – 1 пучок;

— имбирь (корень)  — 4 см;

— чеснок – 2 дольки;

— красный чили перец – 1 стручок;

— зеленый чили перец – 1 стручок;

— соус соевый – 0,25 стакана;

— уксус рисовый – 0,25 стакана;

— сахарный песок – 2 столовые ложки;

— паприка молотая – 2 столовые ложки;

— глютамат натрия (усилитель вкуса) – ½ чайной ложки;

— соль поваренная – 3 столовые ложки.

Капуста по-корейски рецепт.

Капусту очистите от верхних листочков. Разрежьте кочан на 4 продольные части, затем разрежьте поперек на полоски шириной 1 сантиметр. Переложите капусту в глубокую емкость и засыпьте соль. Емкость закройте крышкой и оставьте солиться на сутки.

Через 24 часа  капусту слегка перемешайте руками, а сок, который выделился из капусты, слейте.  Зеленый лук помойте  и тонко нарежьте. Чесночные зубки почистите и мелко порубите ножом. Корень имбиря почистите и мелко натрите на терке. Имбирь, чеснок и зеленый лук положите к капусте, все перемешайте. Соевый соус соедините с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия, влейте немного воды и размешайте. Полученный рассол влейте в капусту.

Рассол полностью должен покрывать капусту. Если капуста не полностью под рассолом, добавьте воды.  Закройте емкость крышкой и поставьте в холод на 2-3 дня, чтобы она настоялась.  Приятного аппетита!

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама