Казахский салат Шалгам | Женский блог София

Казахский салат Шалгам

Салат казахский рецепт, салат казахский, салат шалгам, шалгамКухня казахского народа основывается на блюдах из баранины, конины, одним словом на мясных продуктах, а также молочных. Единственный салат, который был найден в глобальной сети – это национальный салат Шалгам.

Конечно, современная кухня включает в себя блюда не только своего народа, но и других, русского, узбекского, дунганского, корейского и других народов, проживающих на одной территории с казахами.

Для приготовления салата Вам потребуется:

редька – пол кило;

морковь – 2 шт;

сладкий перец – 2 шт;

лук;

джусай – 50 гр;

чеснок – 1 головка;

рафинированное масло – 2 стол.ложки;

уксус 3% — 2 стол.ложки;

сахар;

красный перец молотый;

соль;

перец.

Редьку и морковь очистите и нарежьте соломкой тонкой. Перетрите ингредиенты с солью. Джусай бланшируйте. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, лук и чеснок почистите. Все ингредиенты порубите.

Соус приготовьте из рафинированного масла, уксуса, щепотки сахара, красного перца и соли.

Сложите овощи в одну чашку и добавьте заправку, все хорошо перемешайте. Салат шалгам можно украсить зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама