Китайский салат из курицы | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Китайский салат из курицы

;

Салат по китайски с курицей, салат китайский с курицей, китайский салат с курицей рецептДля приготовления этого салата Вам понадобится:

куриная грудка с кожей и костями;

перец;

соль;

салат Ромэн – 130 гр;

сладкий болгарский перец;

зеленый лук – 2 стебля;

маленькие морковки – 2 шт;

4 веточки кинзы;

соленые орехи кешью (арахис) – 1 горсть;

Для жарки:

масло арахисовое (оливковое).

Для заправки:

уксус рисовый – 80 мл;

соус соевый – 60 мл;

кунжутное масло – 60 мл;

масло арахисовое – 70 мл;
мед – 3,5 ст.ложки;

чеснок – 3 зубка;

корень имбиря – 4 см.

Духовочный шкаф разогрейте до 180 градусов. Куриную грудку хорошо помойте и полностью обсушите бумажными салфетками (полотенцами), разделите на 2 части. Каждую часть смажьте маслом арахисовым (оливковым) посыпьте перцем и солью. Противень, выстелите фольгой, поверх положите грудки кожицей вверх и запекайте до мягкости примерно 40 минут.

Все составляющие заправки залейте в чашу блендера, положите очищенные и нарезанные имбирь и чеснок, измельчите до консистенции однородного жидкого пюре.

Салат Ромэн и болгарский перец нашинкуйте, очищенную морковь тонко натрите, кинзу и зеленый лук порубите ножом. Сложите все в миску, добавьте орешки.

Из запеченных половинок грудки выньте косточки и снимите кожу, филе порежьте тонкой соломкой, положите к овощам и перемешайте.

Заправку вливайте постепенно, размешивая и пробуя китайский салат из курицы на вкус. Когда вкус блюда Вас полностью удовлетворит, подавайте его на стол.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама