Классический мюнхенский салат | Женский блог София

Классический мюнхенский салат

салат мюнхенский, салат мюнхенский рецепт, салат с беконом рецепт, салат с беконом фото, салат с беконом рецепт с фото, салат бекон огурец, салат с картофелем и беконом, салат с беконом и овощамиДля салата потребуются:

200 гр бекона;

4 средних картофелины;

180 гр охотничьих колбасок;

180 гр квашеной капусты;

2 маринованных  огурца;

2 яйца;

4 стол.ложки масла  подсолнечного;

4 чесночных зубчика;

50 гр зеленого салата;

60 гр зелени (укроп, петрушка);

1 красная луковица;

1 стол.л.  сока лимона;

1 ч.л. горчицы в зернах;

½ ч.ложки черного перца;

пол ч.ложка сахара;

соль.

Как приготовить классический мюнхенский салат?

Тонкий бекон порежьте на брусочки.

Охотничьи колбаски очистите от шкурки и нарежьте колечками.

Лук очистите, промойте и порежьте  тонкими полукольцами.

Соедините в одной миске зерновую горчицу, сахар, лимонный сок, соль, масло растительное и черный перец. Полученным маринадом залейте лук, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Картофель отварите в мундире до готовности, охладите, очистите и порежьте  на крупные кубики.

Яйца сварите, почистите и крупно порубите.

Маринованные огурцы обсушите от рассола и порежьте брусочками.

С квашеной капусты слейте маринад.

Чеснок очистите и  порубите мелко, не растирая в кашу.

Зелень промойте и обсушите, мелко порубите ножом.

В миску с картофелем положите яйца, маринованные огурцы, колбаску, бекон, лук и квашеную капусту. Посыпьте классический мюнхенский салат чесноком и запейте заправку, в которой мариновался лук, по вкусу посолите и перемешайте.  Посыпьте зеленью.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама