Летний салат с мятной заправкой | Женский блог София

Летний салат с мятной заправкой

салат из кабачков летний, салат с мятой рецепт, салат из огурцов с мятой, заправка для салата с мятой, овощные салаты с мятойДля салата Вам потребуются:

70 гр цуккини;

25 гр фризе;

50 гр заправки  мятной;

25 гр клубники;

70 гр огурца;

15 гр хлебцев кукурузных.

Для мятной заправки потребуются:

40 гр мирина  (рисового уксуса);

40 гр меда;

30 гр листочков  мяты;

40 гр белого бальзамического крема;

50 гр  орехов кешью (обжаренных);

100 гр масла растительного;

по 20 гр шпината, петрушки и базилика.

Для хлебцев понадобятся:

50 гр муки пшеничной;

50 мл воды;

100 гр кукурузной муки;

5 гр сухого орегано;

5 гр семян кунжута.

Как приготовить летний салат с мятной заправкой?

  1. Сделайте заправку. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности.
  2. Приготовьте хлебцы. Смешайте все ингредиенты до однородности, дайте массе постоять около 20 минут, после тесто тонко раскатайте и выпекайте при 180 градусах 10-15 минут.
  3. У цуккини вырежьте ножом сердцевину с семенами и нарежьте тонко на полукольца. Огурец очистите от кожицы и также порежьте на  тонкие полукольца. Смешайте в миске огурец, цуккини, фризе и  заправку. Готовый салат выложите в центр блюда, сверху украсьте клубникой, хлебцами и орешками кешью.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама