Мхали овощное | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Мхали овощное

;

Грузинский салат из овощей, овощи по грузински рецепт, грузинские блюда из овощей, овощи по грузински, мхали, мхали рецепт, мхали, мхали салатДля приготовления мхали потребуется:

200 гр капусты белокочанной (можно использовать  свеклу, перец сладкий, шпинат, зеленый лук, репчатый лук);

90 гр орехов грецких;

зелень (кинза, укроп, петрушка)  — 20 гр;

винный  уксус  – 15 гр;

5 гр чеснока;

красный молотый перец – 6 гр;

3 гр приправы хмели-сунели;

по вкусу – соль.

Мхали рецепт.

Капусту подготовьте, промойте и удалите все ненужное. Затем отварите до готовности или ошпарьте молодую капусту (лук зеленый, шпинат). Готовую капусту откиньте на дуршлаг и  дайте остыть, после  отожмите и мелко порубите ножом. Если Вы используете для приготовления мхали другие овощи, то их либо отваривайте в воде, либо запекайте в духовке.

Орехи растолките вместе с чесноком, добавьте  мелкорубленую зелень, перец, приправы, уксус и соль, перемешайте все.

Залейте овощи приготовленной заправкой и перемешайте. Мхали овощное по-грузински готово.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама