Морковь по корейски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Морковь по-корейски

;

Приготовление моркови по корейски дома, готовим дома морковь по корейскиЮ морковь пряная по корейски, как правильно сделать корейскую морковь, способ приготовления корейской морковиДля приготовления салата понадобится:

1 кг моркови;

лук – 2 средних головки;

чеснок — 4 зубчика;

кориандр молотый  — ст.ложка;

молотый чили перец –  пол ч.ложки;

ст.ложка соевого соуса;

уксусная эссенция (70%) – 8 капель;

соль – ч.ложка;

сахар –   1/2 ч.л.;
5 ст.ложек масла подсолнечного рафинированного.

Морковь очистите, помойте и натрите тонкой соломкой на специальной терке (называемой в народе «корейской»). Для приготовления морковного салата  по-корейски лучше выбрать  сладкую и сочную морковь. Переложите морковь в миску, затем посолите и хорошенько перемешайте.  Оставьте морковь в покое минут на 20, из моркови должен выделиться сок.

Пока морковь солится,  очистите и нарежьте тонкими кольцами лук. В сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте в нем лук до мягкости минуты 3.  Лук из масла уберите, он уже отдал свой вкус и аромат маслу.

Морковь слегка отожмите и добавьте в нее специи, сахар, соевый соус, давленый чеснок и эссенцию, тщательно перемешайте, влейте «луковое масло» и еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус, то, что у Вас получилось.

Корректируйте вкус салата в соответствии со своими предпочтениями — одни хотят по острее, другие — покислее и т.п.

Поставьте морковь по-корейски  настаиваться в холодильник часа на 3.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама