Нут с баклажанами | Женский блог София

Нут с баклажанами

Салат с нутом и баклажанами, нут с баклажанами рецепты, нут с баклажанамиДля приготовления такого необычного салата понадобится:

100 гр нута;

баклажан — 2 шт;

4 стол.л. масла оливкового;

кинза — пучок;

2 чесночных зубчика;

петрушка — 4 стебля;

лимонный сок  — 2 ст.ложки;

винный уксус (белый) — ст.л;

специи — зира, молотая паприка по 1/2 ч.ложки;

по вкусу – морская соль.

Нут замочите в воде на ночь либо 6 часов. Спустя это время слейте воду  и отварите нут до готовности в свежей слегка подсоленной воде.  Главное – не переварите.

Баклажаны порежьте крупными кубиками, обжарьте со всех сторон на масле оливковом до появления румяной корочки, по вкусу посолите и тушите до готовности. Остудите.

Петрушку, кинзу и очищенный чеснок измельчите, добавьте семена зиры, молотую паприку, винный уксус, масло оливковое, сок лимона. Заправка для салата готова.

Готовые баклажаны, нут и заправку хорошо смешайте, при необходимости посолите. Салат нут с баклажанами перед подачей должен настояться в холодильнике.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама