Острый салат с рисовой лапшой | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Острый салат с рисовой лапшой

;

Салат из рисовой лапши фунчоза, салат рисовая лапша с овощами, салаты с рисовой лапшой рецепты, салат с рисовой лапшойДля приготовления острого салата понадобится:

рисовая лапша – 200 гр;

жареное куриное бедро;

морковь, чеснок – 3 дольки;

уксус рисовый – 60 мл;

рыбный соус – 3 стол.ложки;

паста чили – 1 стол.ложка;

коричневый сахар – 1 ч.ложка;

соль —  ¼ ч.л.;

зеленый лук – 4 пера;

кинза – 3 веточки;

мята и базилик по 4 листика;

красный чили перец;

½ стакана арахиса;

масло кунжутное – 1 ч.л.

Курица в этом салате не обязательна. Но разумнее ее все-таки использовать, ведь готовить ее совсем недолго.

Нагрейте воду для заливки лапши. Рисовую лапшу положите в миску, затем залейте горячей водой, оставьте на 15 минут, периодически разделяя и шевеля лапшу вилкой. Проверьте ее на мягкость. Готовую лапшу  переложите в дуршлаг, сполосните в холодной воде и дайте обсохнуть.

Морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой. Очищенный чеснок, лук зелень, листочки мяты, базилика и  кинзы порубите ножом. Арахис нарежьте либо раздавите. Из перца чили вытряхните семена и нарежьте тонкими колечками.

В большую миску положите сахар, чеснок, пасту чили, рыбный соус, соль, уксус рисовый и перемешайте. Засыпьте большую часть лука и орешков, морковь, зелень, опять перемешайте.

Переложите в миску рисовую лапшу, полейте кунжутным маслом и осторожно перемешайте вилками (щипцами). Поставьте в холодное место на полчаса для пропитки.

Готовый острый салат с рисовой лапшой выложите на тарелку, посыпьте оставшимися зеленым луком и орехами, кружочками чили перца, сверху положите длинные ломтики куриного мяса.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама