Овощной салат с говядиной | Женский блог София

Овощной салат с говядиной

Салат овощной с говядиной, овощной салат с мясом, овощной салат с мясом рецептДля приготовления салата Вам потребуется:

салат микс – 80 гр;

200 грамм  говяжьей вырезки;

черри – 10 шт;

перец сладкий;

лимон – четверть;

лайм – половинка;

чеснок – 2 дольки;

имбирь – 15 гр;

мята – пучок;

ворчестерский соус – 40 гр;

20 гр соуса терияки;

соус соевый – 20 гр;

уксус бальзамический  – 10 гр;

горчица дижонская – 10 гр;
мед – 10 гр;

масло оливковое  – 30 гр.

Вымойте все фрукты, овощи зелень, просушите их. Чесночные дольки, имбирь и болгарский перец почистите. Говяжью вырезку порежьте на ломтики. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом оливковым, примерно по минуте каждую сторону. Добавьте к говядине ворчестерский соус, перемешайте и обжаривайте еще минуту

Влейте терияки, помешайте мясо и через одну минуту выключайте огонь. Оставьте мясо отдыхать, и займитесь другими ингредиентами.

Имбирь и чесночные дольки мелко порубите или пропустите через чеснокодавку. Мед разотрите с листочками мяты, влейте соус соевый, сок лимона и лайма, чеснок, имбирь, горчицу и уксус. В эту смесь добавьте оливковое масло и перемешайте.

Помидоры порежьте на половинки или четвертинки. Перец нарежьте тонкой соломкой. В большую чашку положите салатные листья, перец и помидоры, влейте заправку и перемешайте. Овощной салат выложите на блюдо, а поверх него  разложите обжаренную говядину.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама