Пасхальные гнездышки | Женский блог София

Пасхальные гнездышки

пасхальные гнезда, салаты на пасху, салаты на пасху рецепты, пасхальный салатДля приготовления гнездышек потребуется:

картофель – 500 гр;

филе куриное  — 150 гр;

болгарский перец – 150 гр;

яйца перепелиные  -12 шт;

лук репчатый – 100 гр;

масло растительное;

сметана (майонез), соль, зелень и перец – по вкусу.

Как приготовить гнездышки пасхальные?

Куриное филе отварите до готовности, варите после закипания примерно 20 минут, не забывая убирать пенку. Готовое филе остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, залейте  кипятком и оставьте  минут на 10. Затем промойте его в холодной воде, так лук не будет горчить.

Болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку.

Зелень мелко нарежьте.

Соедините в миске куриное филе, болгарский перец, репчатый лук и мелкорубленую зелень. Добавьте по вкусу перец черный и соль, влейте пару ложек сметаны (майонеза), все хорошенько перемешайте.

Картофелины очистите и натрите на терке для корейской морковки, либо нарежьте тоненькой соломкой. Обжарьте картофельную соломку в большом количестве разогретого растительного масла до золотистости. Жарьте небольшими порциями, так будет удобнее. Готовую соломку промокните бумажными салфетками или полотенцем.

На тарелку выложите готовый салат, поверх – картофельную соломку в виде гнездышка,  в центр гнезда поместите сваренные вкрутую перепелиные яйца.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама